Connect with us
Миша Харт - молодой рэп-музыкант

ЛЮДИ

Миша Харт — молодой рэп-музыкант

В своих текстах он признаётся в любви к родному городу и через призму городских сюжетов хочет рассказать о том, что чувствует каждый человек под маской своего защитного механизма.

Недавно у него вышло два новых трека и мы решили познакомиться с Мишей поближе.

Расскажи о себе, своем творческом пути.

Писать текста и записывать треки я начинал лет 10 назад, делая это дома, с плохим микрофоном, набрасывая что-то в Cubase. Это были институтские времена, юношеский максимализм, когда всё видишь в чёрно-белых цветах. Хотелось куда-то из себя вытолкнуть мысли и эмоции. Так начала появляться музыка. На меня тогда сильно повлияла питерская группа Krec. Как-то попали в моё настроение и я прям взахлёб слушал их и пытался подражать даже в чём то. К записи на студии и работе с профессиональными авторами битов я пришёл года 2 назад. До этого делал всё на коленках, просто прислушиваясь к своему ощущению, что надо куда-то выплеснуть накопившиеся мысли и эмоции. Сейчас, когда переслушиваю свои первые треки, то невольно улыбаюсь. Очень не качественно, но зато супер душевно. Вряд ли ту музыку мог бы слушать кто-то кроме меня, но это такая трудная версия меня. Сейчас, конечно больше думаю о слушателе, что ему может понравится, какие мотивы, какие настроения.

Кто твой слушатель?

Я думаю, что это тот человек, которому нужен единомышленник. Кто-то, кто думает также как и он, также реагирует на течение жизни. Мы часто не можем пообщаться с кем-то и обсудить самые личные вещи, по-этому музыка нам помогает, мы в ней находим собеседника. То есть я хочу сказать, что мой слушатель — это тот человек, у которого откликнется в душе то, о чём я пишу. В большинстве своём, я “перерабатываю” внутри себя свой опыт и, конечно, он отражает и мой возраст и мировоззрение и историю.

Также в моих треках много о Москве. Я тут родился и так сложилось, что все события моей жизни я ассоциирую с городом. Я не отделим от него. Вместе с тем, я думаю, что меня могут слушать не только москвичи. Каждый город имеет свою душу и я пытаюсь именно это выделять, одухотворять город. Надеюсь тем, кто любит города, кто тесно связан с ними, мое творчество понравится.

Как ты ищешь вдохновение к своим трекам?

Обычно мне хватает услышанного бита, который ложится на настроение и актуальные мысли. Бывает, что текст сам ложится на бумагу, буквально, за пол часа, а бывает так, что никак не получается закончить почти готовый трек. Я не знаю точно, какие должны сложиться факторы, наверно, всё вместе, и настроение и музыка и накопившиеся эмоции. Когда ты пустой, когда ты выжат, то тяжело, конечно. То есть нет такого, что я специально ищу вдохновение, скорее, оно само меня находит.

С кем бы из артистов любого жанра ты сделал фит?

Я точно знаю, что хотел бы сделать фит с Фьюзом из Krec. Как я говорил, что с них начался мой путь. Ассаи, Krec, Check — это те, кто мне близок по духу и я у них я старался учиться, переслушивая треки до дыр. Мне также кажется, что мы похожи в своём отношении к городам. Krec к Петербургу, я к Москве. На этой теме, думаю, мы могли бы сойтись и записать трек.

Какие цели ты ставишь себе в этом году?

В этом году мне хочется сделать некий прорыв. Как в плане качества, так и в плане слушателей. Поставил себе цель набрать определённое количество прослушиваний и записать определённое количество треков. Это помогает держать ритм и думать о том, как сделать свои работы более интересными и донести до слушателей.

Планируешь делать сольные концерты? Как вообще себя чувствуешь на сцене?

Пока что у меня не было больших концертов. Делал несколько квартирников для небольшой аудитории. Сцены я не боюсь, по крайней мере так думаю, но когда представится возможность испытать себя, надеюсь, что справлюсь. Я надеюсь сделать как минимум два небольших выступления в этом году. Конечно, как и любой артист с амбициями, я стремлюсь к тому, чтобы однажды сказать: “Привет, Олимпийский”, но понимаю, что это долгий и трудный путь. Будем работать:)

Что для тебя успех? Как должен выглядеть момент когда ты поймешь, что ты достиг того, к чему стремился?

К сожалению для себя, я мыслю материальными критериями. Я понимаю, что  это не совсем правильный путь, который может сыграть злую шутку, но именно наличие прослушиваний и выступлений я ассоциирую с успехом сейчас. Почему это не очень хорошо? Во-первых, если не достичь ожидаемых показателей, то можно морально просесть, а во-вторых, наверное, достигнув одной высоты, становится мало и хочется ещё и ещё, а тут уже встаёт вопрос на какие компромиссы надо идти, что бы достигать новых высот. Но всё это мне ещё предстоит проверить.

Что у тебя в плеере сейчас в топе? Меняется как-то плейлист в зависимости от времени года?

Если брать зарубежную сцену, то тут я слушал номинантов последнего Грэмми. Понравился Kendrick Lamar и его The Heart Part 5. С удовольствием послушал джазовую исполнительницу Самару Джой. Также могу отметить Tayler, The Creator с его стильным визуалом. Из русскоязычных работ открыл для себя треки от Dose, Очень нравится стилистика и исполнение. Можно сказать, что я слушаю разную музыку, без привязи к какому то стилю. Если трек подходит мне по настроению, ощущению, если мне приятен автор, то я обязательно послушаю работу несколько раз.

Ты много поешь про столицу. Расскажи о любимых местах?

Мой любимый район Москвы — это Хамовники. Тут я вырос и тут прошло моё детство и юношество. Отдельно могу выделить пруд у Новодевичьего монастыря, где я с детства я проводил много времени, а сейчас приезжаю туда просто погулять с семьёй или в одиночестве. Очень люблю Лужники. Года, наверное с 2005 постоянно ездил туда на футбол, на матчи московского Спартака. Не знаю, можно много мест перечислять, каждая улица внутри Садового кольца точно с чем-то связана. Но тут важно понимать, что я отношусь к Москве, как к живому организму. Иногда она может заболеть и тогда, конечно, выглядит не с лучшей стороны. Может бесить, быть не приветливой и показать характер. Но, когда всё хорошо и город чувствует себя отлично, то это самый прекрасный мегаполис на Земле.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 5 =

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ