Connect with us
После импрессионизма

ЛОКАЦИИ

«После импрессионизма»: Последние настоящие художники или молодые бунтари?

Выставка «Русская живопись в диалоге с новым западным искусством»

Пушкинский музей продолжает масштабную выставку самых радикальных и самых мятежных творцов за всю историю искусства — импрессионистов

На фоне других авангардных произведений эти картины кажутся немного устаревшими и подозрительно легкими для восприятия. Но за кажущейся легкостью скрываются настоящие ниспровергатели былых устоев, подвергшие сомнению фундаментальные основы творчества. Терпя лишения и жертвуя своей репутацией, молодые бунтари в послереволюционном Париже отчаянно следовали собственному художественному видению.

После импрессионизма

Мы множество раз видели их на упаковках с печеньем, на кухонных скатертях и тарелках – элегантных парижан Ренуара и лилии Клода Моне, и совсем забыли, кто подготовил почву для становления современного искусства. Вблизи их картины кажутся беспорядочными мазками краски, но с каждым шагом назад все четче проявляется изображение, которое теперь представляет не простой слепок действительности, а самостоятельную вселенную, живущую по своим собственным законам и правилам.

Посетители выставки узнают, как европейские и русские художники влияли друг на друга. Начиная от произведений Васнецова, Репина и Перова, наблюдавших художественную жизнь Парижа в эпоху сложения и расцвета импрессионизма, до работ Малевича, Татлина, Кандинского, которые, освоив наследие постимпрессионизма и кубизма, вывели искусство модернизма на совершенно новый уровень.

Время: 18 апреля — 24 сентября

Место: Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =

ГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ НА ТАГАНКЕ - выставка «Текущий момент» ГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ НА ТАГАНКЕ - выставка «Текущий момент»

В галерее «Здесь на Таганке» открылась выставка «Текущий момент»

ЛОКАЦИИ

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

АКТИВ

Квартет И Телеспектакль «Разговорник» Квартет И Телеспектакль «Разговорник»

«Квартет И» Телеспектакль «Разговорник» 18+

КИНО

Подписка на новости