Connect with us
группа АЛИСА, SNC 35 лет

ЛОКАЦИИ

SNC – 35! Юбилей Центра Стаса Намина

27 и 28 августа в Парке Горького прошел большой Фестиваль российского рока «SNC 35 лет» в честь 35-летия Центра Стаса Намина.

На сцене Зеленого театра выступили такие гиганты, как «АлисА», «7Б», «Чайф», «25/17», Гарик Сукачев, Вадим Самойлов (ex-«Агата Кристи») и многие другие.

Символично присоединилась к фестивалю реинкарнация культовой группы «Парк Горького», созданной самим Стасом Наминым.

Мероприятие растянулось на два дня: люди наслаждались любимыми песнями буквально с утра до ночи. Кто-то наверняка после первого дня не спешил домой и продолжал отрываться на просторах ночного города, кто-то приходил на одну конкретную группу, а кто-то впервые побывал на полноценном фестивале. И последнее — даже не предположение. А ещё Зеленый театр Парка Горького принимал у себя даже самых маленьких любителей жаркого веселья и огненной музыки.

Вы уже можете насладиться заметками и огненными фотографиями «Тайм-аут», «7Б», «25/17», «Чайф» и других, кто выступил в первый день фестиваля. Мы же остановимся на выступлениях второго дня.

ТАЙМ-АУТ, SNC 35 лет
ТАЙМ-АУТ, SNC 35 лет

Открывает второй день Константин Кинчев. На легендарную «Алису» очередь стоит, наверно, еще со вчерашнего дня, ведь при подходе к театру можно лицезреть невероятно длинную колонну преданных фанатов. Так называемую «Армию Алисы» составляют люди максимально разношерстные: от закоренелых фанов до совсем юных, от скромных до боевых, украшенных всевозможным мерчем. Момент запуска превращается в настоящий ураган: фанаты настолько сильно желают встретиться с любимой группой, что, казалось, еще бы немного и без жертв не обошлось. В какой-то момент запуск прекращают. Это вызывает невероятного масштаба негодование не только среди «армии», но и в целом среди тех, кто купил билеты. И все же заминку оперативно устраняют.

SNC 35 лет
SNC 35 лет

Чем ближе становится сцена, тем яснее видно, что урвать местечко в фанке покозырнее уже не выйдет, да и трибуны забиты. Однако же сидеть никто и не собирается: в воздух то и дело вздымают флаги и другая атрибутика с символикой группы, а с выходом Кинчева на сцену на скамейках остаются разве что дети. Да и то последних весьма мало сидит, ведь большая часть молодого, даже крайне юного поколения возвышается и уходит в отрыв на плечах у своих отцов.

АЛИСА, SNC 35 лет
АЛИСА, SNC 35 лет

Выступление в прямом смысле этого слова проходит огненно: «Армия Алисы» устраивает настоящее файер-шоу. Люди, которые впервые пришли на фест, вслух восхищаются такой поддержкой. Любимые песни, среди которых «День огня», «Вот так», «Мое поколение», поют и кричат настолько мощно, цельно и едино, что в голову невольно приходит мысль: вот это фанатская сила, вот это действительно армия.

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ, SNC 35 лет
Сергей Мазаев ( группа «Моральный кодекс»), SNC 35 лет

«Алиса» заканчивает выступление, накал страстей и лица меняются: армия уходит «на перекур», а на площадку Зеленого театра приходит более легкое настроение. Следом выступает Сергей Мазаев. Умиротворение продолжается и на выступлении группы «Калинов мост». Фанатский контингент в этот день максимально противоречивый: от бурных и яростно-энергичных до расслабленно-романтичных. Люди поют любимые песни, покачиваются в такт мелодиям. Кто-то бежит на фудкорт, где приобретает холодное пиво или же принимает щедрое арбузное предложение. Со сцены слышно веселые разговоры и шутки Олега Гаркуши («АукцЫон»), который сегодня, сдается нам, в весьма романтическом настроении — кому-то из девушек в первых рядах даже посвящает стихи!

Олег Гаркуша, SNC 35 лет
Олег Гаркуша, SNC 35 лет

Эстафету перенимает Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»), который из-за каких-то логистических причин не успел выступить в первый день фестиваля. Звучат любимые хиты, такие как «Вечно молодой» и «Розовые очки». Наверное, это приятный сюрприз для тех, кто думал, что выступление отменили. В первых рядах было много «вечно молодых», но постепенно подтянулась и молодежь по паспорту.

Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»), SNC 35 лет
Сергей Бобунец (ex-«Смысловые Галлюцинации»), SNC 35 лет

Меланхолично-умиротворенное настроение вновь меняется на шквал – на сцену выходит Вадим Самойлов с группой. И это действительно удивительная магия – видеть столько юных лиц в первых рядах. Хотя романтизированный декаданс всегда притягивал к себе чувствительную молодежь. Громко звучат хиты группы «Агата Кристи»: «Как на войне», «Сказочная тайга», «Моряк». Сам Вадим Самойлов весьма лихо вертится с гитарой, активно взаимодействует со своими гитаристами, а самое главное — с залом, подходя к людям насколько возможно близко. Справедливости ради в конце он объявляет, что группы «Агата Кристи» уже давно нет, поэтому сегодня выступал Вадим Самойлов и «Самый Дружный Коллектив».

Вадим Самойлов («Агата Кристи»), SNC 35 лет
Вадим Самойлов (ex-«Агата Кристи»), SNC 35 лет

Вот что звучит очень неожиданно, так это задорный народный, но «роково» поданный сет Пелагеи, который также направляет настроение в абсолютно другое русло.

Стас Намин («Цветы»), SNC 35 лет
Стас Намин («Цветы»), SNC 35 лет

На парк опускаются сумерки, настает время для красочных световых эффектов. Это как нельзя лучше подходит для выступления коллектива Театра Стаса Намина с программой «Битломания».

Театр Стаса Намина «Битломания», SNC 35 лет
Театр Стаса Намина «Битломания», SNC 35 лет

После вновь умиротворенного и расслабленного отдыха территорию Зеленого Театра опять накрывает шквал эмоций – на сцене реинкарнация группы «Парк Горького». Более 30 лет спустя культовая группа выходит в новом составе: Олег Изотов (лидер-вокалист, гитара), Марко Мендоза (лидер-вокалист, бас-гитара), Павел Попов (лидер-гитарист, вокал) и Алексей Баев (барабаны). Звучат как полюбившиеся давным-давно хиты, так и совсем новые песни. А всемирно известную Bang исполняет ее автор и почетный гость фестиваля Николай Носков. Так что выступление группы — действительно эксклюзив. Марко Мендоза выходит к гостям фестиваля второй вечер подряд: в первый день фестиваля он выступил сольно.

Николай Носков (группа «Парк Горького»), SNC 35 лет
Николай Носков (группа «Парк Горького»), SNC 35 лет

Подхватывает разгоряченных почти до предела зрителей Гарик Сукачев — и буря положительных эмоций не утихает до последнего аккорда фестиваля. Над городом уже давно висит тьма, поэтому любимые песни сопровождает максимально эффектное светового шоу. В лучах света, которые проскальзывают по гостям, видно, что публика поменялась: кто-то уже ушел домой, а кто-то наоборот только-только прибыл и настраивается провести последние часы и минуты фестиваля в полном отрыве. Счастливчики «ловят» любимых музыкантов, делают фото, берут автографы. Завершает фестиваль общее выступление всех исполнителей.

Материал предоставил рок-журнал rockweek.ru

Текст — Валерия Сафина
Фото — Камилла Хчеян

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + одиннадцать =

ЖиФест 2023. Фотограф - Дмитрий Марлин ЖиФест 2023. Фотограф - Дмитрий Марлин

ЖиФест 2023 «Жигули против всех»

ЛОКАЦИИ

CITY_летний фестиваль в Музеоне CITY_летний фестиваль в Музеоне

СберМаркет: первый летний фестиваль в Музеоне

ЛОКАЦИИ

Фестиваль Кот в сапогах Фестиваль Кот в сапогах

Фестиваль «Кот в сапогах» в Союзмультпарке на ВДНХ

ЛОКАЦИИ

Фестиваль поп-культурной вселенной “МЕГАКОН” Фестиваль поп-культурной вселенной “МЕГАКОН”

Фестиваль поп-культурной вселенной “МЕГАКОН”

ЛОКАЦИИ

Подписка на новости