Connect with us
Одежда из грибов скоро вашем шкафу

СТИЛЬ

Одежда из грибов скоро в вашем шкафу

одежда будущего, будет всегда выглядит, как новая

Каждый год модный мир удивляет нас новыми экологически чистыми материалами для производства одежды.

Но что, если мы скажем вам, что в одежде будущего будут использоваться не только материалы из растительных волокон, но и из грибов? Рассмотрим эту уникальную идею подробнее.

Одежда из грибов скоро вашем шкафу
грибница для будущей одежды

В последние годы возникают новые идеи по использованию грибов в различных сферах жизни, включая модную индустрию. Грибы известны своими удивительными свойствами, в том числе и возможностью служить базовым материалом для производства одежды.

Компания Bolt Threads разработала технологию для производства материала из грибов, которая называется «Mylo». Этот материал имеет текстуру кожи и выглядит совершенно натуральным. В процессе производства грибы выращиваются в лаборатории, затем травятся и прессуются в виде листов. Из этих листов делаются ткани, которые можно использовать для пошива одежды, обуви и других аксессуаров.

Одежда из грибов скоро вашем шкафу

Mylo – это экологически чистый материал, произведенный без использования кожи животных. Он не только выглядит и чувствует себя как настоящая кожа, но и имеет прочность, устойчивость к истиранию и долговечность не хуже, чем традиционная кожа. В то же время, этот материал не вызывает никакого вреда для окружающей среды.

Mylo – это только один пример того, как грибы могут быть использованы в создании одежды будущего. В настоящее время исследователи и дизайнеры продолжают экспериментировать с другими видами грибов и материалов, которые могут быть произведены из них.

Одежда из грибов скоро вашем шкафу
Кроссовки Nike

Таким образом, одежда будущего окажется не только модной и привлекательной, но и экологически чистой и этичной. Материалы на основе грибов, такие как Mylo, могут помочь уменьшить воздействие текстильной промышленности на окружающую среду и достичь более органичного подхода к производству одежды.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

самые популярные треки 2023 года самые популярные треки 2023 года

Музыка и не только: что слушали  пользователи Звука в 2023 году

МУЗЫКА

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

АКТИВ

Квартет И Телеспектакль «Разговорник» Квартет И Телеспектакль «Разговорник»

«Квартет И» Телеспектакль «Разговорник» 18+

КИНО

Подписка на новости