Connect with us

ТВОРЧЕСТВО

Открытие выставки Евгении Вороновой «Вход в пустоту»

11 ноября — 11 декабря 2022

В новом проекте художница исследует понятие пустоты,  визуализируя то, что недоступно взгляду, и придавая материальную форму тому, что обычно ощущается эмоционально.

Воронова трактует пустоту как «точку отсчета» пространства, которое можно наполнить и в котором заключен очевидный потенциал. В ее работах пустота принимает различные формы: абстрактная масса, напоминающая цифровой глитч, темнота или отсутствующие фрагменты холстов.

Евгения Воронова, выставка «Вход в пустоту» — Light

Герои ее работ — силуэты знакомых предметов, наполненные цифровым глитчем, и зритель невольно детализирует их в воображении, заполняя пустоту. Объекты повседневности сохраняют привычные очертания, но теряют функции и содержание. Превращая фигуры и предметы на холстах в визуальный шум, Евгения задается вопросом, что реальнее — сами объекты или наши представления о них.

Евгения Воронова, выставка «Вход в пустоту» - Мираж
Евгения Воронова, выставка «Вход в пустоту» — Мираж

Полотна Вороновой дополнят музыкальные произведения российского пианиста и композитора Глеба Андрианова. В двух композициях, представленных на выставке, он рассуждает о возможных формах ощущения реальности и работает с многослойными оркестровыми формами. «Когда я увидел работы [Евгении Вороновой], я сразу понял, как их слышу и что хочу сделать — взять свою музыку для струнного оркестра и препарировать ее. Я решил изменить изначальное линейное течение материала и представить его в другом измерении и состоянии», — рассказывает Андрианов.

Куратор проекта: Полина Могилина

_______________________

Евгения Воронова родилась в Москве в 1991 году. Выпускница и преподаватель МГАХИ им. В.И. Сурикова. В 2018 окончила школу современного искусства «Свободные мастерские» при ММСИ. Работы Евгении Вороновой — симбиоз абстрактной и фигуративной живописи. Картины для художницы становятся попыткой осмысления взаимоотношений между реалиями окружающей действительности и эфемерностью душевного мира. Живет и работает в Москве.

Глеб Андрианов — пианист и композитор, создатель лаборатории современной музыки в Культурном центре ЗИЛ, концертный директор лейбла Leveldva, художественный руководитель оркестра «Cinematica», куратор концертных площадок, фестивалей и коллективов в России. Автор музыки к спектаклям и выставкам. Активно взаимодействует с культурными институциями и крупными концертными и музейными площадками.

Открытие выставки пройдет 10 ноября в 19:00
Галерея «Триумф» ул. Ильинка ⅜ стр.5

triumph.gallery

1 Comment

1 Комментарий

  1. Pingback: Открытие выставки Дарьи Федоровой — «Беспорядок»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Кастом Конвенция 2024, пространство «Арма» / Фотограф - Евгений Фёдоров Кастом Конвенция 2024, пространство «Арма» / Фотограф - Евгений Фёдоров

Кастом Конвенция 2024, пространство «Арма»

ЛОКАЦИИ

выставка-ярмарка «Сладоскоп 2024» в ТВК «Тишинка» выставка-ярмарка «Сладоскоп 2024» в ТВК «Тишинка»

Окунитесь в мир сладостей и веселья!

ЕДА

Выставка  «Будущее. Свершенное. Непрерывное»

ЛОКАЦИИ

выставка ВИНЗАВОД, VIII весенний маркет современного искусства WIN-WIN выставка ВИНЗАВОД, VIII весенний маркет современного искусства WIN-WIN

VIII весенний маркет современного искусства WIN-WIN

ЛОКАЦИИ

Подписка на новости