Connect with us
Косметолог Любовь Сикорская

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Топ-5 процедур для лица, которые стоит сделать в ноябре

Ноябрь – идеальное время для ухода за лицом.

Уже нет активного солнца, которое лишает кожу влаги, вызывает фотостарение и пигментацию. Косметолог Любовь Сикорская назвала 5 эффективных процедур, которые стоит сделать прямо сейчас.

  • Очищение

В теплое время года мы много времени проводим на улице и пользуемся средствами с SPF. Это приводит к загрязнению и расширению пор, повышению жирности кожи, появлению камедонов и воспалений. Начать можно с дерматологической чистки лица, которая раскрывает поры, удаляет остатки косметики и кожного сала, и дополнить нанесением увлажняющих и омолаживающих сывороток. А закончить вакуумным массажем, который восстановит упругость кожи.  Все эти манипуляции сузят поры, улучшат кровообращение и снизят вероятность неэстетичных высыпаний.

  • Пилинги

Пилинг- процедура ответственная и довольно агрессивная. Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями (ожоги, рубцы, шрамы, пигментация) доверить ее проведение можно только профессионалу. Если вас беспокоит веснушки, мелкие морщины, сухость и дряблость кожи, сосудистые сеточки, пилинг – очевидное спасение. Суть процедуры в глубоком очищении и выравнивание кожи с помощью кислот. В результате такого «повреждения» старые клетки отшелушившаяся, открывая гладкую ровную кожу, а на самом участке происходит мощная выработка коллагена, отчего кожа заметно подтягивается. Удачный вариант для осени – желтый пилинг (или ретиноевый). Он хорошо очищает и подтягивает кожу и удобен коротким восстановительным периодом. В его основе – ретиноиды, которые и придают коже желтый цвет. Процедура требует подготовки. За две недели до пилинга стоит исключить загар и отказаться от скрабов и мягких пилингов. После процедуры кожа сначала стягивается, а потом начинает шелушиться. И не терпит длительного пребывания на открытом солнце. Поэтому желтый пилинг рекомендовано делать только в холодное время года.

Косметолог Любовь Сикорская
  • Биоревитализация

Эта процедура восстанавливает водный баланс кожи лица и насыщает ее питательными веществами, отчего она выглядит упругой и сияющей. Причем показана она как обезвоженной коже, так и жирной с комедонами. Инъекции гиалуроновой кислоты увлажняют, выравнивают рельеф, улучшают структуру и уменьшают пигментацию. А заодно стимулируют выработку собственного коллагена, в результате чего наблюдается эффект лифтинга. В биоревитализации используют и пептиды – органические вещества, которые запускают обновление клеток дермы, делают ее более эластичной и наполняют энергией, уменьшают рубцы и устраняют пигментные пятна.

  • Мезотерапия

Коктейль, в состав которого входят гиалуроновая кислота; витамины, пептиды, активные кислоты и другие микроэлементы. После процедуры улучшается тургор и качество кожи. Овал лица становится более четким, а дополнительный комплекс аминокислот, которые встраиваются в низкомолекулярную гилауронку не только дают омолаживающий эффект, но и избавляют от последствий стресса и недосыпа — синяков под глазами. Процедура также помогает бороться с гиперкератозом и акне. Состав подбирается индивидуально, в зависимости от проблем кожи. Особенно рекомендована тем, кто живет в больших городах и сумасшедшем ритме.

  • Липоредукция подбородка

Малотравматичная процедура, которая направлена на удаление излишних жировых тканей в области щек и подбородка. Инъекциии с липолитиками не только подтягивают линию подбородка, но и восстанавливают микроциркуляцию в тканях, выводят токсины. Манипуляция предполагает ношение бандажа в течение двух недель. В теплое время бандаж сложно скрыть с помощью шарфа, к тому же в жару это некомфортно – кожа под повязкой потеет, может возникнуть отек и даже воспаление. А ближе к зиме проводить процедуру удобнее и безопаснее.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Как не вовлекаться в тревожные мысли. Советы психолога от Фарида Дибаева, часть 8 Как не вовлекаться в тревожные мысли. Советы психолога от Фарида Дибаева, часть 8

Как не вовлекаться в тревожные мысли

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

SKINCOUTURE три новых увлажняющих средства SKINCOUTURE три новых увлажняющих средства

Осенний must-have: SKINCOUTURE выпустил три новых увлажняющих средства

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы» В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы»

В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы»

ЛОКАЦИИ

Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ» Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ»

Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ»

ЛОКАЦИИ

Подписка на новости