Connect with us
Культурные среды. Владлен Золотарев (ABIPA) с Амарией и Марией Тарасевич

ЛОКАЦИИ

«Культурные Среды» в стиле джаз

Новый вечер проекта Марии Тарасевич и Амарии «Культурные Среды» при поддержке компании ABIPA прошел в столичном Modus hall. Гостей ожидало настоящее музыкально-интеллектуальное пиршество.

Культурные среды. Выступление Анны Бутурлиной
Выступление Анны Бутурлиной

В исполнении Леди Джаза – Анны Бутурлиной, участницы международных джазовых фестивалей, солистки легендарного оркестра имени Юрия Силантьева и старейшего в мире джазового оркестра Олега Лундстрема прозвучали известные и любимые всеми джазовые композиции. Анна является официальным голосом принцессы Эльзы из анимационных фильмов компании Disney «Холодное сердце» -1 и 2. В этот вечер в составе бэнда Анны Бутурлиной выступили великолепные музыканты: Олег Стариков — клавишные, Григорий Зайцев — контрабас, Вартан Бабаян – барабаны.

Культурные среды. Призеры викторины и художник Дарья Еременко
Призеры викторины и художник Дарья Еременко

Уникальные вопросы традиционной Интеллектуальной викторины «Культурных Сред» впервые были подготовлены лично Патроном вечера – бизнесменом и меценатом Владленом Золотаревым – Генеральным директором компании полного цикла логистических услуг ABIPA. Призеры викторины по традиции получили премиальный шоколад от ателье La Princesse Choco Аллы Комиссаровой и особенные призы от творческих гостей Патрона вечера: уникальные сумочки ручной работы дизайнера Марии Еременко и картины художника Дарьи Еременко.

Культурные среды. Призеры викторины Светлана Титова и Александр Хаминский
Призеры викторины Светлана Титова и Александр Хаминский

В концерте принял участие лауреат международного конкурса «Новая Волна», участник джазовых и музыкальных фестивалей «Усадьба джаз», «Bosco Fresh», резидент группы «Арсенал» легендарного саксофониста Алексея Козлова — Марк Юсим. В составе его группы на сцену вышли блестящие музыканты: Юрий Погиба – клавиши, Николай Лазарев — бас, Эдуард Петрухин – ударные.

В рамках вечера прошла выставка картин Наталии Ильинской – члена Профессионального союза художников, известного пейзажиста, лауреата художественных конкурсов, чьи работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Интервью с морским офицером, бизнесменом, меценатом Владленом Золотаревым, — О целях, ценностях, уважении к женщине, крутых виражах и воспитании молодых.

интервью Владлен Золотарев

Культурный человек сегодня, как бы Вы его описали?

Человек с правильной внутренней организацией, живущий с опорой на систему ценностей. Мой дед прошел всю войну, образование у него было классов шесть, но он обладал внутренними стандартами поведения, руководствовался ими, и был именно культурным человеком, в отличие от многих встречающихся по жизни людей – начитанных, эрудированных, но при этом, можно сказать, находящихся в параллели к тому, что есть культура. Притом, нравственность – это, по-моему, про другое. Нравственность – о нравах, а они как раз во времени меняются. Важны базовые ценности.

Что в современных нравах должно начать меняться?

Границы мужского поведения занижены, а женского – завышены. К этому привела мода на унисексуальность. Уверен, у мужчины должны быть определенные обязанности. Молодой человек сегодня отучен воспринимать девушку как девушку, она – человек, который должен наравне все уметь делать. Мода – надстройка над нравами, и если они искажены, модным становится то, что далеко от самого понятия нравственности. Следует возрождать уважение к женщине. Это у нас в стране. О той степени исковерканности нравов, что демонстрируется в странах запада, с их людьми «кошками», «собаками», с десятками гендеров, — даже вспоминать не хочется.

В известной песне Владимира Высоцкого поется «значит, нужные книги ты в детстве читал», — что читали Вы, поделитесь?

Кира Булычева — то, что сейчас экранизировали, а чуть позже, из-за чего попал на флот – Виктор Викторович Конецкий, сценарист фильма «Полосатый рейс», писатель-маринист, — я его книгами зачитывался и твердо решил: пойду на флот. Жил в то время в ста километрах от монгольской границы, и никаких водоемов поблизости. Но в море влюбился благодаря его рассказам.

Когда школу закончил, английский был у меня «из двух слов», нулевой. Подал документы на штурмана дальнего плавания – судоводитель, так правильно профессия называется, во Владивостоке. И в том же году ввели вдруг экзамен – английский язык. Не рискнул, поступил в итоге в военно-морское училище.

Армия, конечно, не гражданская служба. Втянулся, и никогда бы не бросил флот, если бы не известные обстоятельства 90-х: офицерам платили крайне мало. На корабле кормили, продовольственник наш, мичман, помню, седой, как лунь, подбрасывал молодым картошечки, масла, — дома просто нечего было есть. Корабль в море – мы чувствуем себя людьми. Корабль «у стенки», начинается поиск занятий: строем походить, что-то красить, чистить. А сейчас – другое дело, те, кто остался служить, говорят, простоев нет: день-два, заправился, обновил личный состав и – в море, а там – настоящая жизнь, настоящая работа. Отрадно.

интервью Владлен Золотарев

А теперь как в известном фильме: сноуборд или лыжи?

Сноуборд, притом, что он вошел в мою жизнь случайно. Родом я из Сибири, а там беговые лыжи, гор нет. И вот на сорокалетие мне подарили сертификат на пробные занятия с выбором спортивного направления. Старший сын, ему тогда было десять, аргументированно высказался за сноуборд, а потом предложил и математически выверенное голосование, проявив сообразительность. Выпал сноуборд, встал я на доску и влюбился в него по-настоящему.

На склонах лыжникам мешают сноубордисты, а сноубордистам – лыжники. Для сноуборда необходимо внутренне перестроиться. Чтобы ехать на доске, нужно опереться на ведущую ногу, которая на склоне впереди, и, вопреки естественному желанию, не откинуться назад, а еще и наклониться: и так, кажется, падаешь, а нужно еще усилить это ощущение, иначе не поедешь, а мозг отказывается из чувства самосохранения. Интересный спорт.

Так и в жизни Вы сделали крутой вираж, после десяти лет службы в ВМФ, освоили новую профессию…

По рекомендации брата устроился в коммерческую фирму в области транспортной авиации. Теперь уже освоил английский и стал развиваться как специалист в международных перевозках и логистике. Строил карьеру в крупной международной компании, возглавил отдел «спецсервиса» – возили все, что не стандартно: замороженное, слишком крупное, тяжелое, — такой «спецназ» в области доставки. И почти пятнадцать лет, как это дело: логистика, авиа-, авто-, железнодорожные и морские перевозки – стало и собственным. ABIPA – от abipus, что в переводе с одного из европейских языков означает — с обеих сторон, — команда способна выполнить практически любую задачу по доставке грузов, оформлению документации, со всеми сопутствующими услугами.

В современном оцифрованном мире каково значение именно команды для в Вашей деятельности?

Команда – большая ценность, со многими меня связывают десятилетия сотрудничества и добрых отношений. Задачи у нас бывают нестандартные, и люди подобрались интересные. Вот, к примеру, один из специалистов работал под моим руководством еще до ABIPA, в международной компании. Под требования вакансии тогда совершенно не подходил: товаровед, сотрудник какого-то журнала, английского нет, опыта в логистике нет. Но после ознакомительной встречи с кандидатами, минут через сорок, он прислал мне на почту краткий конспект, где своими словами, но четко изложил суть сказанного. Не поленился, в каком-то смысле пропустил через себя. Это важные качества для нашего дела. По сей день он рядом, а для компании – как талисман. Именно с ним когда-то мы возили замороженного кота на клонирование…

Что?! Замороженного кота? На клонирование?

Ну не целиком…

Жил-был кот Тобик. И любила его хозяйка до умопомрачения. Пришло время ему скончаться. Она его похоронила, сделала могилку, каменную плиту, мы на фотографиях все это видели… И потом решили его воссоздать. Взбаламутила весь мир, нашла лабораторию в Америке, которая согласилась, без гарантий, но при наличии биоматериала все же взяться за это дело. Часть кота она заморозила. И стала искать возможность отправить такой спецгруз, получая отказ за отказом.

Пятница вечер, в офисе практически никого. Звонок из службы клиентского сервиса: здесь дама странная хочет кота замороженного в Америку отправить.

И решил я не отказать ей, ну чем, думаю, кот в жидком азоте отличается от других глубокой заморозки биоматериалов? Вошли в положение. Шума много было вокруг этой истории, телевидение приехало… Тобика, насколько мне известно, так и не воссоздали. Генетика… сложная наука. Но мы со своей задачей справились.

интервью Владлен Золотарев

Каковы должны быть, на Ваш взгляд, приоритеты у подрастающего поколения? И можно ли назвать поколение 25-30-летних в какой-то степени потерянным, как иногда говорят, или все не так плохо?

Надо бы вспомнить о высоком. Была же довольно долго мода на успех, и многие захотели стать бизнесменами исключительно ради достатка. А дальше что? Менять машинки-кораблики? Когда материальное становится основным, акценты смещаются. От достатка, конечно, отказываться не нужно, это определенная степень свободы, но все же не самоцель, а инструмент – и для внутреннего развития, и для добрых дел.

От пресыщенности жизни молодого поколения происходит много деформаций. Да и выбор достатка как приоритета происходит рефлекторно. Наблюдается позднее взросление, некоторый инфантилизм, лет до тридцати. И этому, в общем-то, способствуем сами мы – родители – из желания уберечь, помочь: образование, квартирка, машинка, — создается обстановка «отсутствия вызова». Вызова, с которым нужно справиться самому, становясь самостоятельным. Вызов такой нужен даже не столько для того, чтобы молодой человек понял, что он хочет, а чтобы он внутренне повзрослел.

интервью Владлен Золотарев
Культурные среды. Владлен Золотарев (ABIPA) с Амарией и Марией Тарасевич

Жизнь, уверен, внесет свои коррективы, и годам к тридцати пяти у поколения, выросшего в эпоху подмены ценностей, возникнет настоящее понимание важного, стоящего, с созидательным началом. Ждать осталось недолго.

Фотограф – Станислав Квасков

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 19 =

«Культурные Среды» в столичном MODUS Hall «Культурные Среды» в столичном MODUS Hall

«Культурные Среды» в столичном MODUS Hall

ЛОКАЦИИ

Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания

Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания

ЛЮДИ

Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм» Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм»

Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм»

КИНО

Секрет успеха бренда Post Meridiem Секрет успеха бренда Post Meridiem

Секрет успеха бренда Post Meridiem

СТИЛЬ

Подписка на новости