Connect with us
Стоматология Мокренко Елены

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Мокренко Елена, на каких процедурах можно и нужно экономить

Главный врач стоматологической клиники Елена Мокренко

Здоровые зубы порой стоят целое состояние. Главный врач стоматологической клиники Елены Мокренко о том, на каких процедурах можно и нужно экономить.

Дентальный spa

Эту модную процедуру сегодня любят советовать в клиниках, особенно после гигиенической чистки зубов. Считается, что «спа-уход для зубов» оказывает восстанавливающие и успокаивающее воздействие на десны, а заодно снижает риск возможных осложнений после процедур с использованием агрессивных средств. Более того, якобы способен удалить наддесневой и поддесневой налет и зубной камень. На самом деле эта процедура, конечно, приятная и безболезненная, но имеет, скорее, психологический эффект. Особенно, если включает еще и ароматерапию. Однако удалить таким образом зубной камень и заменить ее гигиеническую чистку невозможно. А заявленная в рамках процедуры реминирализация – чистый маркетинг. Кальций, магний и фториды просто не могу проникнуть сквозь эмаль зубов и таким образом укрепить их. Для снятия же воспаления десен существуют аптечные средства или обычный отвар ромашки, который можно приготовит и дома.

Стоматология Елены Мокренко

Татуаж зубов

Dental tattoo переводится с английского как «стоматологическая татуировка». Первые татуировки на зубах стали делать еще в 90-х годах. Появилось даже целое направление – арт-стоматология. Его создателем стал американский дантист Стивен Хевард. В России услуга появилась не так давно. Есть мнение, что «тату на зубе» не просто позволит ее обладателю выделиться из толпы (хотя, согласитесь, в толпе мало кто рассматривает зубы), но и скрыть дефекты эмали. Спешу сообщать, что исправить дефекты эмали возможно более щадящими и простыми способами. Временные татуировки (щадящие краски, наклейки) стираются и снимаются очень быстро. Глубокие и долгоиграющие татуировки наносят не сам зуб, а на коронку, которая изготавливается заранее. Затем на нее термостойкой краской наносится рисунок, и коронка отправляется в печь с температурой 800 градусов. Если изображение надоест, то коронку можно просто поменять. Но в целом это сложная и дорогая процедура, которая никак не повлияет на здоровье зубов и полости рта. Но если хочется развлечений – конечно, делайте. 

Стоматология Мокренко Елены
Стоматология Елены Мокренко

Установка скайсов

Скайсы – это украшения, которые «вживляются» прямо в зубную эмаль. Обычно, речь идет о маленьком бриллианте. С помощью скайса можно устранить изъян зубной эмали. И, конечно, некоторые находят подобный «тюнинг» весьма эстетичным. Однако, повторюсь, восстановить зубную эмаль можно исключительно традиционными средствами (пломбирование. шлифовка). Нарядный камушек скроет визуальное несовершенство, но зуб продолжит разрушаться. В итоге его лечение может обойтись еще дороже, чем если бы человек сразу бы обратился к стоматологу. К тому же установка украшение предполагает формирование искусственного отверстия на зубе. На коронки их не ставят – материал слишком твердый. Это значит, что целостность здорового зуба будет нарушена. К тому же за скайсами нужен особый уход. Разумеется, бьюти-индустрия не обошла стороной модный тренд. Установить скайсы сегодня предлагают салоны красоты. Купить их можно на любом маркетплейсе. Но это всего ли наклейки, которые фиксируются на зуб с помощью клея и сушатся под уф-лампой. Срок службы у них ограничен и исправление дефекта подобных способом стоит порой дороже, чем визит к стоматологу.

Стоматология Елены Мокренко

Отбеливание

Буквально несколько лет назад отбеливание зубов было очень популярно. Вслед за звездами люди спешили придать улыбке голливудскую роскошь, забывая при этом, что для начала было бы логично вылечить кариес, установить систему брекетов и зубные импланты. Белоснежная улыбка при наличии стоматологических проблем – это моветон. И деньги стоит в первую очередь на здоровье зубов, а потому уж на красоту. Сегодня ультра-белые зубы уже не в тренде. Пациенты выбирают естественность. Плюс отбеливание – процедура дорогостоящая и требующая иногда не одного визита к стоматологу. К тому же существуют хорошие отбеливающие пасты и комплексы, которые позволяют добиться натуральной белизны в домашних условиях и совсем недорого.

Стоит помнить, что лучший способ сэкономить на лечении и эстетике зубов – своевременная профилактика. Регулярные осмотры у стоматолога (раз в полгода) – залог того, что проблема будет обнаружена на ранних стадиях, а значит, лечение будет минимально щадящим и бюджетным. Для ежедневного ухода за зубами и полостью рта не пожалейте денег на хороший ирригатор. Это прибор, с помощью которого под напором воды удаляются остатки пищи между зубами – главная причина развития кариеса. Не забывайте и про зубную нить, правда пользоваться ею не так удобно, как ирригатором.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =

Главный врач стоматологической клиники Елена Мокренко Главный врач стоматологической клиники Елена Мокренко

Стоматология в России сегодня

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы» В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы»

В музее «ПО СУСЕКАМ» выставка «Русские символы»

ЛОКАЦИИ

Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ» Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ»

Новогоднее шоу «ШКОЛА СНЕГОВИКОВ»

ЛОКАЦИИ

Чистая правда

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Подписка на новости