В ресторане AQ Kitchen (рекомендация гида Michelin 2022) на Большой Грузинской лето вошло в свои права. На новой зеленой веранде распустились подсолнухи, а творческий союз Адриана Кетгласа и Антона Тихого представил сезонное меню — настоящее гастрономическое путешествие с яркими вкусами и свежими сочетаниями.
Начинать следует с AQ Гаспачо (770 рублей), кто, если не Адриан, знает, как удивить гостей авторским прочтением главного испанского супа. В AQ его насыщенный вкус Средиземноморья дополняет мороженое из сулугуни и желе из хереса.
Гастрономичная закуска к вину — хумус из зеленого горошка с пастрами из говядины, пряными баклажанами и ярким вкусом квашеного персика (710 рублей). Для легкого обеда или ужина, когда хочется свежести и буйства красок в тарелке — севиче из дорадо с насыщенным лече де тигре и сочными узбекскими томатами (950 рублей), салат AQ Нисуаз (970 рублей) и летние овощи с крабом и осьминогом, заправленные маслом из маракуйи и манго (1230 рублей).
Игра ароматов и текстур разворачивается и в разделе горячих блюд. Яркие и геометричные кукурузные фаготтини начиняются креветкой конфи (810 рублей), чилийский сибас подается с ризотто чипотле и удивляет тонким вкусом кофе (1890 рублей), а пряный цыпленок масала с рисом басмати — индийским песто и манго Чили (890 рублей). О важности чистых вкусов и красоте брутальных подач напомнят ребрышки Ангус с ливанскими специями (760 рублей за 100 грамм).
Ложкой черпать настроение можно и в разделе десертов — лето подадут вам на стол в ледяной форме в виде хрустальной утки, узнаваемого символа ресторана. AQ Лето — холодный ягодный суп со спелой земляникой, клубникой, шелковицей, желе и бисквитом (870 рублей) — лучшее спасение от жары и недостатка впечатлений.