Connect with us
Майор Гром в формате аудиокниги

КНИГИ

Майор Гром в формате аудиокниги

С 23 августа подписчики Яндекс Плюса смогут эксклюзивно послушать на Яндекс Музыке первую аудиокнигу о полицейском Игоре Громе.

Ее озвучил Тихон Жизневский, исполнитель роли майора Грома в одноименном фильме.

«Майор Гром» станет первой из вселенной аудиокниг от издательства BUBBLE, которые можно будет послушать только на Яндекс Музыке. Ранее по этой истории был снят фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», вошедший в топ-3 смотрения на Кинопоиске по итогам 2021 года. 

Майор Гром в формате аудиокниги

Художественный роман написан сценаристом и историком комиксов Алексеем Волковым по мотивам самого популярного и успешного российского комикса издательства BUBBLE, ставшего национальным бестселлером. Его аудиоверсия создана Плюс Студией и озвучена Тихоном Жизневским, исполнителем роли Игоря Грома в фильме. Для актера это первый опыт озвучки аудиокниги.

Майор Гром в формате аудиокниги

«Я сыграл майора Грома в кино, а теперь специально для всех фанатов героя озвучил аудиокнигу о нем. Я слушаю аудиокниги в повседневной жизни и понимаю, что процесс озвучки — это тяжелый труд, в котором на самом деле важно не навязывать слушателю свое актерское видение оригинала. Для работы над аудиоверсией книги мне пришлось вспомнить все институтские азы работы с дикцией, было непросто. Зато теперь подписчики Плюса могут следовать за ходом аудиорасследования и узнать больше о самом Игоре Громе — простом парне, который круче всех борется со злом», — рассказывает Тихон Жизневский. 

В центре сюжета аудиокниги — непримиримый борец с преступностью, упрямый и решительный Игорь Гром, который отдаёт все силы, чтобы защитить жителей родного Санкт-Петербурга. События аудиокниги начинаются одновременно с действиями фильма «Майор Гром: Чумной Доктор». Однако, по сравнению с киноверсией, в ней более детально раскрываются подробности романтических отношений Грома и журналистки Юли Пчёлкиной, история сотрудничества Разумовского с некоторыми сюжетообразующими персонажами и другие детали. На Яндекс Музыке уже можно послушать аудиотрейлер к книге с участием Тихона Жизневского. 

23 августа, в день премьеры аудиокниги на Яндекс Музыке, пройдет ее оффлайн-презентация на Плюс Даче в Парке Горького. В этот вечер фанаты вселенной майора Грома смогут встретиться на площадке, обсудить аудиокнигу вместе с ее авторами и создателями, а также озвучившим аудиокнигу Тихоном Жизневским и другими актерами экранизации, которую можно посмотреть на Кинопоиске. В дискуссии об аудиокниге также примет участие популярный книжный блогер Энтони Юлай. Модерировать событие будет главный редактор издательства BUBBLE, продюсер и сценарист фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Роман Котков. Ранее в августе на Плюс Даче Кинопоиск и BUBBLE Studios устроили сюрприз для фанатов вселенной майора Грома — презентацию новых персонажных постеров предстоящей премьеры, фильма «Майор Гром: Трудное детство» с участием режиссера, продюсеров и исполнителей главных ролей. 

Майор Гром в формате аудиокниги

Эксклюзивный каталог аудиокниг от издательства BUBBLE, которые озвучиваются специально для Яндекс Музыки, будет постоянно пополняться. Для подписчиков Плюса на сервисе доступны тысячи аудиокниг для взрослых и детей. Они собраны в отдельном разделе приложения и удобно разделены по жанрам и полкам издательств. Слушать их можно на всех платформах Яндекс Музыки: например, в мобильном приложении, вебе, телевизорах и всех умных колонках, где есть голосовой помощник Алиса.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ

Книга комиксов про Смешариков Книга комиксов про Смешариков

Книга комиксов про Смешариков

КНИГИ

Фильм «Бери да Помни» режиссёра Байбулата Батуллина Фильм «Бери да Помни» режиссёра Байбулата Батуллина

Бери да Помни «Ядәч! Истә!»

КИНО

«Оппенгеймер» Кристофера Нолана «Оппенгеймер» Кристофера Нолана

«Мир уже не будет прежним»: «Оппенгеймер» Кристофера Нолана

КИНО

Подписка на новости