Connect with us
Адам Нэвилл ситать книгу «Ритуал»

КНИГИ

Рецензия на книгу Адама Нэвилла «Ритуал»

«Ритуал» – один из лучших романов в жанре хоррор последних лет, который смело можно поставить в один ряд с классическими произведениями Короля ужасов Стивена Кинга.

Простая, казалось бы, история о четырёх друзьях, потерявшихся в лесу, рассказана так точно и убедительно, что захватывает тебя буквально с первой страницы и не отпускает до последней строчки.

Адам Нэвилл ситать книгу «Ритуал»

Сюжет при этом становится всё более страшным и безнадёжным, заставляя искренне сопереживать героям, оказавшимся, как говорится, не в то время не в том месте.

Отдельной похвалы заслуживают «флэшбеки» из студенческого прошлого персонажей, позволяющие лучше понять их характеры и мотивы поступков, а также прекрасно переданную автором атмосферу древнего леса, пугающего и завораживающего одновременно. Особенно завораживает описания зловещей церкви и заброшенного кладбища, от которых до сих пор мороз по коже.

Адам Нэвилл ситать книгу «Ритуал»

Не удивительно, что «Ритуал» был удостоен Премии Августа Дерлета «За лучший роман ужасов», а Джо Хилл назвал его «образцово показательной работой в жанре хоррор».

Цитата: В Мексике для Бога солнца вырывали сердца. В древней Британии слуг ритуально душили и хоронили вместе с хозяевами. Простолюдинов, обвиненных в колдовстве, давили большими камнями и сжигали на кострах. В токийском метро людей травили газом. Под завязку заправленные топливом самолёты с пассажирами врезались в небоскребы. Если бы мы только могли восстать. Все мы, несправедливо погибшие ради безумных Богов. Нас было бы очень много.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =

самые популярные треки 2023 года самые популярные треки 2023 года

Музыка и не только: что слушали  пользователи Звука в 2023 году

МУЗЫКА

Как не вовлекаться в тревожные мысли. Советы психолога от Фарида Дибаева, часть 8 Как не вовлекаться в тревожные мысли. Советы психолога от Фарида Дибаева, часть 8

Как не вовлекаться в тревожные мысли

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

АКТИВ

Подписка на новости