Connect with us
напиток с уникальным вкусом

ЕДА

Что нужно для создания напитка с уникальным вкусом

В настоящее время существует множество возможностей готовить напитки с удивительными вкусами, миксуя ингредиенты.

Натуральные пюре и сиропы, дополненные свежезаваренным улуном, мате или пуэром, делают день незабываемым. О том, какие составляющие могут разнообразить вкус чая и других напитков, рассказала сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

сооснователь бренда TAPIERA Анастасия Махонина

«В нашей рецептуре мы активно используем различные натуральные компоненты, чтобы получить неповторимые оттенки и вкусовые шедевры. К примеру, Черничная Галактика – топовый напиток чайных бренда TAPIERA. В нем идеально сочетается загадочность анчана, нежный аромат лаванды, сдержанность черничного конфитюра и воздушность сыра, и это мы еще не говорили о необычном насыщенном цвете. Это не напиток – это целая Вселенная в стакане», — поясняет сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

Столетиями люди пытались дополнить вкус чая. В него добавляли различные травы, фрукты, молоко, мед. Сейчас рецептура значительно изменилась, так как появились новые составляющие, которые помогают сделать вкус чая интереснее.

Натуральные пюре

Приготовленные из свежих ягод и фруктов, они дарят уникальный аромат и неповторимый вкус чаю, идеально подходят для охлажденных напитков. Так как используются только натуральные ингредиенты, это делает напиток еще и лечебным – он пополняет организм витаминами и различными микроэлементами. Сочетания могут быть совершенно разнообразные:

— киви в компании зеленого чая;

— черный чай, дополненный пюре из апельсина и лайма;

— нежная мякоть груши и свежезаваренный ромашковый чай;

— маракуйя, имбирь и жасминовый чай;

— матча, маракуйя, апельсин.

Для приготовления напитков используются не только традиционные фруктово-ягодные пюре, но и совсем необычные варианты – овощные. Большой популярностью в жаркую погоду пользуются напитки на основе огуречного пюре в сочетании с мятой, клубникой и льдом. Они очень легкие и освежающие.

Нередко в качестве натурального красителя выступают морковь и свекла, которые помогают получить яркие оттенки без использования химии. Это еще и настоящие витаминные бомбы!

Для приготовления пюре используются неповрежденные, здоровые фрукты и овощи, которые тщательно промываются и измельчаются блендером непосредственно перед подачей. Свекольному же пюре лучше дать постоять примерно час в холодильнике.

Пюре можно использовать не только для улучшения вкуса чая, с ним получаются вкусные смузи. Если смешать измельченный банан, нежирный творог и охлажденное молоко, то получится питательное смузи, которое станет прекрасным началом дня или легким ужином.

Пюре идеально подходят также для коктейлей, так как в отличие от кусочков фруктов не имеют длинных волокон, которые могут испортить удовольствие от дегустации.

Прекрасным завершением дня станет чашечка свежезаваренного чая с добавлением ложки любимого фруктового пюре.

Что нужно для создания напитка с уникальным вкусом

Сиропы

Это наиболее комфортный вариант менять вкус напитков на свое усмотрение. Важно только внимательно читать состав и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Худеющим следует обратить внимание на то, что в сироп уже добавлен сахар или его заменители.

Здесь уже трудно остановить полет фантазии, так как разнообразие вкусов завораживает. Можно использовать уже состоявшиеся сочетания или экспериментировать и находить новые. В кофе сироп добавляется на последнем этапе приготовления, чтобы дать время напитку смешаться, а вот в чай лучше доливать его уже после того, как напиток разлит по чашкам.

Зеленый чай прекрасно дополняют сиропы с фруктовыми, цветочными и ягодными вкусами. Классика вкуса – зеленый чай и жасмин.

Черный чай хорошо сочетается с лимоном и мятой, в зимнее время подойдет шиповник и имбирь, которые сделают напиток еще и иммуностимулирующим.

Каркаде с его кисловатым вкусом замечательно оттеняют сиропы яблока, апельсина, можно добавить гвоздику, что делает чай более пряным.

В напиток рекомендуется добавлять не более 1-2 чайных ложек сиропа, чтобы не перебить аромат чая и не сделать его приторно сладким.

Сиропы активно используются для украшения десертов и мороженого, приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Топпинг

Это самый желаемый продукт для сладкоежек, который активно используется в кондитерском производстве и при приготовлении напитков. По виду он напоминает сгущенный сироп. Тягучий шоколадный, карамельный или ванильный – топпинг идеально дополняет мороженное в креманке или воздушное пирожное, а также подчеркнет вкус кофе или коктейля.

Как уже говорилось выше, при покупке топпинга – главный фокус на натуральности. По составу они могут быть схожи с сиропами, но дополнительное сгущение позволяет получить вязкую основу, которая сохраняет тонкую грань между жидким и желеобразным состоянием. Для получения насыщенного вкуса при натуральном производстве используют цукаты, шоколад и так далее.

Пюре, сиропы, топпинги – отличный повод для эксперимента. Миксование различных оттенков, вкусов и структур может дать начало чему-то новому. Это отличный повод удивить гостей.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =

Крими Край интервью о саундтреке, фестивалях и музыкальных экспериментах Крими Край интервью о саундтреке, фестивалях и музыкальных экспериментах

«Писали бы музыку каждый день», — Крими Край

ЛЮДИ

Новый сезон «Культурные Среды» в MODUS Hall Новый сезон «Культурные Среды» в MODUS Hall

Новый сезон «Культурные Среды» в MODUS Hall

ЛОКАЦИИ

Лучшие проекты выбрали на Фабрике Дизайна 3.0 Лучшие проекты выбрали на Фабрике Дизайна 3.0

Лучшие проекты выбрали на Фабрике Дизайна 3.0

БИЗНЕС

Фестиваль «Лето в Москве». TODES установил новый танцевальный рекорд Фестиваль «Лето в Москве». TODES установил новый танцевальный рекорд

TODES установил новый танцевальный рекорд

АКТИВ

Подписка на новости