Connect with us
напиток с уникальным вкусом

ЕДА

Что нужно для создания напитка с уникальным вкусом

В настоящее время существует множество возможностей готовить напитки с удивительными вкусами, миксуя ингредиенты.

Натуральные пюре и сиропы, дополненные свежезаваренным улуном, мате или пуэром, делают день незабываемым. О том, какие составляющие могут разнообразить вкус чая и других напитков, рассказала сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

сооснователь бренда TAPIERA Анастасия Махонина

«В нашей рецептуре мы активно используем различные натуральные компоненты, чтобы получить неповторимые оттенки и вкусовые шедевры. К примеру, Черничная Галактика – топовый напиток чайных бренда TAPIERA. В нем идеально сочетается загадочность анчана, нежный аромат лаванды, сдержанность черничного конфитюра и воздушность сыра, и это мы еще не говорили о необычном насыщенном цвете. Это не напиток – это целая Вселенная в стакане», — поясняет сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.

Столетиями люди пытались дополнить вкус чая. В него добавляли различные травы, фрукты, молоко, мед. Сейчас рецептура значительно изменилась, так как появились новые составляющие, которые помогают сделать вкус чая интереснее.

Натуральные пюре

Приготовленные из свежих ягод и фруктов, они дарят уникальный аромат и неповторимый вкус чаю, идеально подходят для охлажденных напитков. Так как используются только натуральные ингредиенты, это делает напиток еще и лечебным – он пополняет организм витаминами и различными микроэлементами. Сочетания могут быть совершенно разнообразные:

— киви в компании зеленого чая;

— черный чай, дополненный пюре из апельсина и лайма;

— нежная мякоть груши и свежезаваренный ромашковый чай;

— маракуйя, имбирь и жасминовый чай;

— матча, маракуйя, апельсин.

Для приготовления напитков используются не только традиционные фруктово-ягодные пюре, но и совсем необычные варианты – овощные. Большой популярностью в жаркую погоду пользуются напитки на основе огуречного пюре в сочетании с мятой, клубникой и льдом. Они очень легкие и освежающие.

Нередко в качестве натурального красителя выступают морковь и свекла, которые помогают получить яркие оттенки без использования химии. Это еще и настоящие витаминные бомбы!

Для приготовления пюре используются неповрежденные, здоровые фрукты и овощи, которые тщательно промываются и измельчаются блендером непосредственно перед подачей. Свекольному же пюре лучше дать постоять примерно час в холодильнике.

Пюре можно использовать не только для улучшения вкуса чая, с ним получаются вкусные смузи. Если смешать измельченный банан, нежирный творог и охлажденное молоко, то получится питательное смузи, которое станет прекрасным началом дня или легким ужином.

Пюре идеально подходят также для коктейлей, так как в отличие от кусочков фруктов не имеют длинных волокон, которые могут испортить удовольствие от дегустации.

Прекрасным завершением дня станет чашечка свежезаваренного чая с добавлением ложки любимого фруктового пюре.

Что нужно для создания напитка с уникальным вкусом

Сиропы

Это наиболее комфортный вариант менять вкус напитков на свое усмотрение. Важно только внимательно читать состав и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Худеющим следует обратить внимание на то, что в сироп уже добавлен сахар или его заменители.

Здесь уже трудно остановить полет фантазии, так как разнообразие вкусов завораживает. Можно использовать уже состоявшиеся сочетания или экспериментировать и находить новые. В кофе сироп добавляется на последнем этапе приготовления, чтобы дать время напитку смешаться, а вот в чай лучше доливать его уже после того, как напиток разлит по чашкам.

Зеленый чай прекрасно дополняют сиропы с фруктовыми, цветочными и ягодными вкусами. Классика вкуса – зеленый чай и жасмин.

Черный чай хорошо сочетается с лимоном и мятой, в зимнее время подойдет шиповник и имбирь, которые сделают напиток еще и иммуностимулирующим.

Каркаде с его кисловатым вкусом замечательно оттеняют сиропы яблока, апельсина, можно добавить гвоздику, что делает чай более пряным.

В напиток рекомендуется добавлять не более 1-2 чайных ложек сиропа, чтобы не перебить аромат чая и не сделать его приторно сладким.

Сиропы активно используются для украшения десертов и мороженого, приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Топпинг

Это самый желаемый продукт для сладкоежек, который активно используется в кондитерском производстве и при приготовлении напитков. По виду он напоминает сгущенный сироп. Тягучий шоколадный, карамельный или ванильный – топпинг идеально дополняет мороженное в креманке или воздушное пирожное, а также подчеркнет вкус кофе или коктейля.

Как уже говорилось выше, при покупке топпинга – главный фокус на натуральности. По составу они могут быть схожи с сиропами, но дополнительное сгущение позволяет получить вязкую основу, которая сохраняет тонкую грань между жидким и желеобразным состоянием. Для получения насыщенного вкуса при натуральном производстве используют цукаты, шоколад и так далее.

Пюре, сиропы, топпинги – отличный повод для эксперимента. Миксование различных оттенков, вкусов и структур может дать начало чему-то новому. Это отличный повод удивить гостей.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =

Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания

Lilia Mai: О силе музыки, вдохновении и поиске нового звучания

ЛЮДИ

Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм» Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм»

Премьера мультсериала «Чемпионы» от «Союзмультфильм»

КИНО

Секрет успеха бренда Post Meridiem Секрет успеха бренда Post Meridiem

Секрет успеха бренда Post Meridiem

СТИЛЬ

Вечер проекта «Культурные Среды» в MODUS hall: Кто Вы, «МИСТЕР Х»?

ЛОКАЦИИ

Подписка на новости