Connect with us
ресторатор Аркадий Новиков, деловой клуб SOLOMON.help

БИЗНЕС

Аркадий Новиков проходил детектор лжи в бизнес-целях

встреча участников Еврейского делового клуба SOLOMON.help

Ресторатор Аркадий Новиков рассказал, что проходил детектор лжи в бизнес-целях.

Об этом российский бизнесмен сообщил в своем выступлении на встрече участников Еврейского делового клуба SOLOMON.help. Со сцены Аркадий Новиков поделился тем, какие качества важны для партнерства. По его словам, это порядочность, профессионализм и чувство юмора.

ресторатор Аркадий Новиков, деловой клуб SOLOMON.help

«Когда я общаюсь с потенциальными партнерами, я сразу говорю, что мне важна честность, потому что я сам такой», — отметил ресторатор.

ресторатор Аркадий Новиков, деловой клуб SOLOMON.help

Аркадий Новиков рассказал личную историю сотрудничества, когда ему даже пришлось проходить детектор лжи:

«У меня есть крупные, серьезные партнеры, с которыми у нас совместный ресторан. Мы искали туда управляющего. И партнеры попросили его проверить на полиграфе, поскольку в их компании это нормальная практика. Я попросил успешного кандидата пройти проверку, а тот в последний момент передумал и отказался. В итоге я предложил пройти детектор сам и действительно это сделал. Там, кстати, задали вопрос: «Был ли у вас момент, когда вы обманули партнера». У меня – ни разу, я так и ответил, и прошел тест. Так что считаю, что это самое главное качество – быть честным перед партнером».

ресторатор Аркадий Новиков, деловой клуб SOLOMON.help

Бизнесмен также отметил, что все отношения важно фиксировать в документах. Новиков признался, что у него был случай, когда сорвался проект очередного ресторана в Англии именно из-за того, что договоренности не были оформлены: «Партнер-англичанин заболел, его юристы начали мудрить, а у меня на руках была только переписка», — вспоминает Новиков.

Отвечая на вопрос, можно ли создавать бизнес-дуэты супругам, Новиков отметил, что сам с женой общий бизнес не стал бы создавать, хотя в истории есть успешные примеры таких проектов.

ресторатор Аркадий Новиков, деловой клуб SOLOMON.help

Встреча Еврейского делового клуба SOLOMON.help «Культура партнёрства» прошла 4 апреля в Согласие hall. Деловой клуб SOLOMON.help — светская организация на базе Федерации еврейских общин России, которая объединяет деловых людей еврейского происхождения.

Резидентами SOLOMON.help являются более 1500 собственников и топ-менеджеров крупных компаний, государственных служащих, деятелей науки, медицины, культуры и искусств, представителей еврейских общин разных стран мира.

Click to comment

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

самые популярные треки 2023 года самые популярные треки 2023 года

Музыка и не только: что слушали  пользователи Звука в 2023 году

МУЗЫКА

книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» книга Мэттью Перри «Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь»

«Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь» (18+)

КНИГИ

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

Новогодние праздники 2024 в LES Art Resort

АКТИВ

Квартет И Телеспектакль «Разговорник» Квартет И Телеспектакль «Разговорник»

«Квартет И» Телеспектакль «Разговорник» 18+

КИНО

Подписка на новости